تعرفوا على #الأوز_ الأسود  Black Swan Bird..أو #البجعة_ السوداء Black Swan

Birds at Coolwood Wildlife Park and Zoo
اي فون رسم الفن التوضيح ، بجعة سوداء, رسم, والحيوانات pngبجعة سوداء - المعرفةدراسة جديدة تكشف أن البجعة السوداء بعيدة المنال من نيوزيلندا ...
طائر الأوز الاسود (التم الاسود)
 طائر الأوز الاسود
الاسم العربي :- طائر الأوز الاسود (التم الاسود)
الاسم بالانجليزية :- Black Swan
الاسم العلمي : – Cygnus atratus

الأوز الاسود طير مائي يعيش في غرب أستراليا، ينتمي إلى عوائل البط, الوز، يزن الطير البالغ 9 كيلو غرام والأوز الاسود من الطيور التي لا تهاجر، يقضي حياته في بيئته التي تواجد فيها. والاوز الاسود يعود اسمها إلى لون ريشه.

التصنيف
* شوهد الأوز الأسود لأول مرة من قبل الأوروبيين عام 1697، عند استكشاف بعثة لنهر سوان في أستراليا الغربية.
الأوزة سوداء وصفت باسمها علميا باللغة الإنجليزية في عام 1790. وكان سابقا وضعت في جنس monotypic، Chenopis. الاسم الشائع ‘سوان’ هو مصطلح الحياد بين الجنسين، ولكن ‘كوز’ بالنسبة للذكور و’القلم’ لامرأة تستخدم أيضا، كما هو ‘سيغنيت’ للشباب. لأسماء الجماعية تشمل ‘بنك’ (على أرض الواقع) و’إسفين’ (في الرحلة). الأوز الأسود يمكن العثور عليها منفردة، أو في المجموعات التي وصل عددها إلى مئات الآلاف.
الوصف
* الأوزات السوداء هي في المقام الأول طائر أسود الريش، وفي الريش وجود حلة بيضاء. المنقار هو لونه الاحمر الزاهي، مع شريط شاحب وغميض ؛ والساقين والقدمين هي رمادي أسود.الذكور هي أكبر قليلا من الإناث وأطول وأكثر استقامة. Cygnets (الطيور غير ناضجة) هي رمادي اللون البني مع شاحب.
* يتراوح طول البجعة ما بين 110 و142سم ويزن ما بين 7الى 9.3 كلغ، جناحيها يمتد من1.6 إلى 2 متر والرقبة (أطول رقبة بين الاوز)والمنحنية على شكل(S).* صوت الأوزة السوداء يشبه صوت بوق موسيقي وبعيد المدى، خصوصا عندما تكون تقاتل وتكون مضطربة فتصدر الصوت الدندنة اللينة.

والأوزة السوداء لا تشبه اي طير من طيور أستراليا الأخرى لخلط الناس بينها وبين العقعاق.

التوزيع
********
* تبين الإحصائيات ان الأوز يمركز ما بين مليون و10 ملايين كلم ونظرا لوجودها في أستراليا فقد تكاثرت بكثرة ولا حديث عن انقراضها.

وتشير التقديرات ان يصل عددها إلى 500.000 فرد على نطاق واسع.

* ومسكن الأوزالاسود يمتد عبر الأنهار العذبة، والبحيرات المالحة والمستنقعات مع وجود الغطاء النباتي للتغذية ومواد التعشيش. الأراضي الرطبة هي المفضلة، الأوزات السوداء يمكن العثور عليها أيضا في المراعي التي غمرتها المياه والسهول الطينية، وأحيانا في عرض البحر قرب جزر أو الشاطئ.

* كان يعتقد ان الأوز مقيمة لكنها من صنف المهاجر ولكنها تتميز بانتهازية الفرصة فلا تهاجر الا عند سقوط الأمطار الشتوية أو الجفاف تحدث هجرة من الجنوب الغربي إلى الشرقي.

التعشيش

* عش طيور الأوز الأسود يكون في أشهر الشتاء (شباط / فبراير إلى سبتمبر). ويحتوي على 4 إلى 8 بيضات خضراء بيضاء تحضن لمدة 35-40 يوما، بعد الفقس تبقى مع الوالدين لحوالي 6 أشهر حتى تكبر، ويمكن أن تركب على آبائهم حتى تتعود لفترة أطول على رحلات إلى المياه العميقة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بجعة سوداء

طائر الأوز الاسود – Black Swan Bird

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

التصنيف العلمي

الاسم بالعربي : طائر الأوز الاسود – التم الاسود
الاسم العلمي : Cygnus atratus
الاسم بالانجليزي : Black Swan Bird

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

المملكة: الحيوانية
الشعبة: الحبليات
فئة: إيفس
الترتيب: الوزيات
الأسرة: Anatidae
فصيلة: Anserinae
القبيلة: Cygnini
جنس: الدجاجة
الأنواع: C. الخيلية

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

الأوز الأسود : طير مائي يعيش في غرب أستراليا، ينتمي إلى عوائل البط, الوز، يزن الطير البالغ 9 كيلو غرام والأوز الأسود من الطيور التي لا تهاجر، يقضي حياته في بيئته التي تواجد فيها. والاوز الأسود يعود اسمها إلى لون ريشه.

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

الوصف : الأوزات السوداء هي في المقام الأول طائر أسود الريش، وفي الريش وجود حلة بيضاء. المنقار هو لونه الأحمر الزاهي، مع شريط شاحب وغميض ؛ والساقين والقدمين هي رمادي أسود.الذكور هي أكبر قليلا من الإناث وأطول وأكثر استقامة. Cygnets (الطيور غير ناضجة) هي رمادي اللون البني مع شاحب.

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

يتراوح طول : البجعة ما بين 110 و142سم ويزن ما بين 7الى 9.3 كلغ، جناحيها يمتد من1.6 إلى 2 متر والرقبة (أطول رقبة بين الاوز)والمنحنية على شكل(S).
صوت الأوزة السوداء يشبه صوت بوق موسيقي وبعيد المدى، خصوصا عندما تكون تقاتل وتكون مضطربة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

التوزيع : تبين الإحصائيات ان الأوز يمركز ما بين مليون و10 ملايين كلم ونظرا لوجودها في أستراليا فقد تكاثرت بكثرة ولا حديث عن انقراضها.

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

وتشير التقديرات ان يصل عددها إلى 500.000 فرد على نطاق واسع.
ومسكن الأوزالأسود يمتد عبر الأنهار العذبة، والبحيرات المالحة والمستنقعات مع وجود الغطاء النباتي للتغذية ومواد التعشيش. الأراضي الرطبة هي المفضلة، الأوزات السوداء يمكن العثور عليها أيضا في المراعي التي غمرتها المياه والسهول الطينية، وأحيانا في عرض البحر قرب جزر أو الشاطئ.

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

كان يعتقد أن الأوز مقيمة لكنها من صنف المهاجر ولكنها تتميز بانتهازية الفرصة فلا تهاجر إلا عند سقوط الأمطار الشتوية أو الجفاف تحدث هجرة من الجنوب الغربي إلى الشرقي.

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

التعشيش : عش طيور الأوز الأسود يكون في أشهر الشتاء (شباط / فبراير إلى سبتمبر). ويحتوي على 4 إلى 8 بيضات خضراء بيضاء تحضن لمدة 35-40 يوما، بعد الفقس تبقى مع الوالدين لحوالي 6 أشهر حتى تكبر، ويمكن أن تركب على آبائهم حتى تتعود لفترة أطول على رحلات إلى المياه العميقة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

ات

البجعة السوداء
Black Swan
Cygnus atratus Running.jpg
Conservation status
التصنيف العلمي
مملكة: الحيوان
Phylum: الحبليات
Class: الطيور
Order: Anseriformes
Family: Anatidae
Genus: Cygnus
Species: C. atratus”
Binomial name
Cygnus atratus
Latham, 1790
Subspecies
Synonyms
  • Anas atrata Latham, 1790
  • Chenopis atratus

البجعة السوداء Black Swan (Cygnus atratus) طائر مائي أسود بكامله إلا أجزاء بيضاء من جناحيه ومنقاره الأحمر وعيونه. ويكبر الإوز الأسود حتى يبلغ طوله قرابة المتر. يعيش الإوز الأسود قرب البحيرات، والأنهار، والمستنقعات، في أستراليا. ويأكل النباتات المائية والحيوانات المائية الصغيرة. وعشه مسطَّح مكوّن من النباتات المائية، ويبنى في المستنقع أو على الجزر. وتضع الأنثى من أربع إلى سبع بيضات كبيرة الحجم لونها أخضر شاحب.

يقوم الذكر والأنثى بحضانة البيض والاهتمام بالفراخ. وقد رأى الأوروبيون الإوز الأسود لأول مرة عام 1697م عندما قبض أعضاء حملة هولندية يقودها وليم دو فلامنج على أربعة منها على نهر الإوز في غرب أستراليا.

Head Profile

White flight feathers revealed by preening.

السلوك

الحمل

Diving for food

In flight

صناعة الأعشاش

Cygnus pair.jpg

Gallery

Black swan

الأوز الاسود

طير مائي يعيش في غرب أستراليا، ينتمي إلى عوائل البط، الوز، يزن الطير البالغ 9 كيلو غرام والأوز الأسود من الطيور التي لا تهاجر، يقضي حياته في بيئته التي تواجد فيها. والتم الأسود يعود اسمها إلى لون ريشه.

شوهد الأوز الأسود لأول مرة من قبل الأوروبيين عام 1697، عند استكشاف بعثة لنهر سوان في أستراليا الغربية.

الأوزة سوداء وصفت باسمها علميا باللغة الإنجليزية في عام 1790. وكان سابقا وضعت في جنس monotypic، Chenopis. الاسم الشائع ‘سوان’ هو مصطلح الحياد بين الجنسين، ولكن ‘كوز’ بالنسبة للذكور و’القلم’ لامرأة تستخدم أيضا، كما هو ‘سيغنيت’ للشباب. لأسماء الجماعية تشمل ‘بنك’ (على أرض الواقع) و’إسفين’ (في الرحلة). الأوز الأسود يمكن العثور عليها منفردة، أو في المجموعات التي وصل عددها إلى مئات الآلاف.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طائر‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏طائر‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏طائر‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏طائر‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏طائر‏، ‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏ و‏ماء‏‏‏الأوز الاسود - الكاتب: palistro1954 حالة الحفظ في الطبيعة غير مهدد ...

تعليقات الفيسبوك

التعليقات مغلقة