6ec00e5478449edb93612b450da0dc641696

الدورة الثانية للمهرجان المتوسطي الدولي للتصوير الفوتوغرافي بمدينة شفشاون

 خاص عرب فوتو

بعد النجاح الباهر الذي حققته النسخة الأولى للمهرجان المتوسطي الدولي للتصوير الفوتوغرافي بمدينة شفشاون، يسعد إدارة المهرجان أن تعلن عن تنظيم النسخة الثانية للمهرجان من 29 أبريل إلى 1 ماي 2016، تحت شعار ” الصورة ذاكرة للتراث الثقافي “

إنطلاقا من أهمية التراث الثقافي كمادة غنية وقيمة تاريخية تعكس أهم الأحداث والمحطات في حياة الفرد، وكإرث حضاري يتوارثه الأجيال، تهدف هذه الدورة إلى تقدير وتعزيز أهمية فن التصوير الفوتوغرافي كأداة تقنية للتعبير عن الحياة التراثية وتشجيع المصورين الفوتوغرافيين على تفعيل عدساتهم وتسليطها على هذا الموروث من أجل المساهمة في توثيق الأحداث بشكل يدعم التواصل بين الأجيال ويحافظ على تراث الأجداد.

الدورة الثانية فرصة للمساهمة في تطوير فن التصوير وتثمين وترقية التراث الثقافي، وذلك بإحتضان ثلة من المبدعين في مجال التصوير الفوتوغرافي من عرب وأجانب من خلال الأنشطة المتنوعة والورشات المنظمة.

وفي هذا الإطار، سيسعى المهرجان المتوسطي الدولي للتصوير الفوتوغرافي إلى عرض تجارب الفنانين الفوتوغرافيين المحترفين في مجال تصوير التراث المادي واللامادي، وإبراز خبايا هذا الفن الجميل، ومشاركة بعض الجمعيات الوطنية والدولية التي تشتغل في مجال الصورة.

كما سيسعى إلى استكشاف آليات وتقنيات جديدة للتصوير الفوتوغرافي والتي ساهمت في الحفاظ وأرشفة العديد من الموروثات الثقافية المندثرة، و من أجل بلورة دور الصورة في إظهار جمالية الموروثات الثقافية المصورة.

ولمزيد من المعلومات المرجو التواصل عبر البريد الالكتروني : [email protected]

عن إدارة المهرجان

من فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.