Top Newsتعلم التصوير

تعلموا ماهو ( التحكم بالتركيز Auto Focus ) العدسات تتميز بإمكانية التحكم بالتركيز الاوتوماتيكي أو اليدوي أو الاثنين معاً عن طريق زر لاطفاء أو تشغيل التركيز من العدسة

زر التركيز lense focus switch

التحكم بالتركيز Auto Focus:

العدسات تتميز بإمكانية التحكم بالتركيز الاوتوماتيكي أو اليدوي أو الاثنين معاً عن طريق زر لاطفاء أو تشغيل التركيز من العدسة. العدسات التي تتميز بإمكانية التحكم الاوتوماتيكي بالتركيز تأتي مكتوبه برمز AF و الذي يعني Auto Focus. بعض العدسات لاتدعم التركيز التلقائي لذلك عليك الانتباه عند شراء العدسة. كما أنه في أنواع نيكون قد تكون العدسة لا تحتوي على محرك للتركيز و تعتمد على محرك الكاميرا للتركيز لذلك انتبه قبل شراءك العدسة من انها تحتوي على التركيز التلقائي و أنها تتوافق مع الكاميرا الخاصة بك.

 

فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى