PANTOMIME-PABLO.jpg

تمثيل صامت

تمثيل صامت
Jean + Brigitte Soubeyran Im Zirkus.JPG


الاسم الرسمي ممثل
تسمية الإناث ممثلة
فرع من ممثل،  وفنان  تعديل قيمة خاصية صنف فرعي من (P279) في ويكي بيانات
المجال فن
مهن متعلقة تمثيل
Question book-new.svg
المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر. يرجى إيراد مصادر موثوق بها. أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها. (فبراير 2016)
PANTOMIME-PABLO.jpg

التمثيل الصامت هو أحد أنواع التمثيل الذي يتم بدون كلام. العرض يتم على شكل مسرحية قصيرة لا تنطق فيها كلمات، يؤدي فيها الممثلون أدوارهم بالإيماءات والحركات الجسدية فقط. وقد شاع فن التمثيل الصامت فيما بين القرنين الثامن عشر والعشرين الميلاديين.

يستخدم الممثلون بصفة عامة قدرا معينا من التمثيل الصامت، فالكثير من المسرحيات ينطوي على فقرات صامتة، يعبر فيها الفنان عن أفكاره بحركات الذراعين أو الساقين أو الوجه. كما ينطوي فن الباليه الحديث أيضا على فقرات ليست رقصًا محضا، يستخدم فيها الراقص حركات تعبيرية ببعض أجزاء الجسم، غير الساقين، وتستخدم الأوبرا أيضا قدرا من التمثيل الصامت إلى جانب الغناء وموسيقى الآلات والرقص.

من نجوم التمثيل الصامت

من فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.