photoيوم 25-7 الذكرى الرابعة والاربعين لذكرى عيد المصور العراقي في مثل هذا اليوم تم تأسيس الجمعية العراقية للتصوير سنة 1972  على يد نخبة من المصورين العراقيين اشتركوا في العطاء من اجل رسم صورة ناصعة البياض لمستقبل مشرق عن فن التصوير الضوئي في العراق مهد الحضارات والثقافة والعلوم والفنون .

و منذ ذلك اليوم الجمعية العراقية هي الخيمه وآلام والممثل للمصور العراقي في كل المحافل يرفل المصور العراقي بالكثير من مراحل العطاء والإبداع في عموم الميادين العراقية وأصبحت أعماله شواهد حية على إبداعاته 

وردة

و اهم ما ميز هذه السنة المطالبة رسميا بان يكون هناك تكريم للعالم العربي العراقي الاصل من البصرة احدى مدن العراق الحسن ابن الهيثم رمزا للضوء واتت هذه المناشدة من محافظة البصرة للمصور محمود الجزائري تحت عنوان #تكريم_الحسن_ابن_الهيثم  

 954827_322763697856087_2001273210_n

ايضا هذه السنة جرت انتخابات الهيئة الادارية للجمعية العراقية للتصوير و فرعها في المحافظات

كل عام والمصور العراقي بالف الف خير