Sahifa – Post Options

 

عآلم التصوير الفوتوغرافي :

أنواع الكاميرات – وأنواع العدسات – والكثير

e330-lcd

أهم الشركات المنتجة للكاميرات الرقمية :

كانون
نيكون
سوني
باناسونيك
اوليمبس
سامسونج
بينتاكس
هاسيلبلاد
فوجي فيلم
سيجما
كوداك
رايكو
ليكا
كاسيو

الآن مع الكاميرات الإحترافية .. !
كانون
ليكا
نيكون
فوجي فيلم
اوليمبس
سوني
سيجما
سامسونج
بينتاكس
باناسونيك

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

Sahifa – Post Options

 

أفضل المصورين العالمين

المصور ماثيو برادي :عندما تتكلم عن مشاهير المصورين تجد تاريخ ماثيو يشع مثل الشمس بأعماله الزاهرة فقد بنى انطلاقته من خلال واقع الحياة اليومية وسرعان ما وجد نفسه ليكون واحدا من المصورين الرئيسيين في الحرب الأهلية لتوثيق ذلك النزاع.

المصور آنسل آدمز:هو مصور أمريكي عالمي ترك نظرياته ومؤلفاته ومفهومه حول التصوير الفوتوغرافي وتوفي سنة 1984 وكانت أول الصور الذي التقطها بكاميرا كوداك أهداها إياه أحد أفراد عائلته ومن وقتها سحر العالم بدرجاته للأبيض والأسود وقضى أربعين عاما من حياته الطويلة فى تصوير وادى ال Yosemite valley .

المصور روبرت كابا :اشتهر عالمياً باسم ” كابا مصور الحرب الأسطوري ” حيث كان مبدعا في التقاط الصور الصحفية، إلا أنه قتل بلغم أثناء الحرب الفرنسية في الهند الصينية عام 1954 ليجسد موقف الفنان الشهم الذي يسعى لإيصال الحقيقة المصورة رغم الخطر الذي كان يحدق به طوال الوقت .

المصورة دورثيا لنج: مصورة معروفه اشتهرت بالتقاطها لصور العمال الريفيين خلال فترة الكساد (1895-1965) وكسبت شهرة كبيرة في ذلك الوقت ، كونها تعاملت مع هذه الحرفة بحساسية نادرة جداً وإستطاعت أن تخدم مجتمعها،

المصور Henri Cartier-Bresson :من أشهر عمالقة التصوير ويعتبر واحد من أهم مؤسسي الصحافة المصورة وكرس 45 سنة من حياته في هذه الخدمة وكان دائماً يعتب بأن ألتصوير عبارة عن لحظة ابداعية .

من فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.