‏‎Adeeb Alani‎‏ — مع ‏‎Ayman Lotfy‎‏.

Ayman Lotfy Ali Bin Thalith

السفير أيمن لطفي
هنالك ثمة مسلمات ينبغي علينا ان نضعها كبرامج عمل لنا جميعا في سلّم الحياة ، ويقينا ان من بين تلكم المسلمات الكاريزما وتعني هنا اللمسة الساحرة تلك التي يتصف بها من يترجمها لصفاته واسمه للوصول الى قلوب محبيه لأن من يعمل وفقا لمفهوم الكاريزما انما يعمل باتجاه القدرة على جذب محبيه مما يؤثر ايجابا على مجتمعه المزيج في الرغبات والميول والتخصص . بالامس القريب حصل الزميل علي بن ثالث امين عام جائزة حمدان بن محمد الدولية للتصوير الضوئي على تكريم الامم المتحدة ومنحته جائزة القيادة الاحترافية وهو اول لقب عربي يحصل على هذه الجائزة الدولية المهمة .
واليوم وانا اطالع على عجالة الصفحة الرئيسية لموقع التواصل الاجتماعي { Facebook } وقع نظري على انجازا جديدا وكبيرا ذلك الذي حصل عليه الزميل الاستاذ أيمن لطفي بعد ان صدر قرارتعيينه بدرجة سفير عن الجمعية الامريكية للتصوير الفوتوغرافي لمنظقة الشرق الاوسط . ولو تصفحنا خطوات ومسيرة سعادة ايمن لطفي لنجد وبما لايقبل الشك بأن هذا الانسان عمل لاسمه وعنوانه كثيرا ، وهذا الاداء لم يكتب له النجاح لولا الاسلوب الجميل ذلك التي اتبعه الزميل لطفي لكي يدخل في قلوب كل من التقى ويلتقي به محليا على صعيد مصر وعربيا في فضاء الدول العربية وعالميا في واحات المسابقات الدولية المختلفة والمهمة .
اذكر انه وقبل اربعة شهور تقريبا كنت في جلسة جميلة مع الزميلين صلاح الرشيدي وجلال المسري القائمين على فرع اتحاد المصورين العرب في جمهورية مصر العربية وكنا نتحدث عن معرض فوتوغرافي تقيمه احدى الجهات المنظمة في القاهرة بمشاركة عدد محدد من الزملاء المصورين المبدعين من مصر الحبيبة وعندما سألت هل ان الاستاذ ايمن لطفي مشترك مع هذه المجموعة في هذا المعرض كانت الاجابة وعلى الفور { لا } لان الاستاذ ايمن لطفي له قيمة اعتبارية كبيرة جدا عند الجهات الرسمية وعند المصورين في مصر .. هكذا كانت الاجابة والتي اسعدتني كثيرا ، بل وافتخرت بذلك لان للاخ والزميل ايمن لطفي مكانة كبيرة عندهم ، بل وفي قلوبنا جميعا ، كما اذكر ايضا ان الاستاذ ايمن لطفي كان من بين المدعوين لفعاليات جائزة الشارقة للصورة العربية بصفتين الاولى محكما والثانية ممثلا للجمعية الامريكية للتصوير الفوتوغرافي كون اتحاد المصورين العرب عضوا فيها وقد اتصل بي هاتفيا الزميل ايمن لطفي طالبا مني بعض التفاصيل عن كبار الشخصيات التي ستحضر حفل الجائزة لكي يقدم لهم هدايا من النوع الرفيع تقديرا منه ومن خلاله من الجمعية الامريكية ودائرة الفنون في وزارة الثقافة المصرية لهذه الشخصيات من دعم ومؤازرة اتحاد المصورين العرب وطلب ايضا تغيير رحلته من الصباح الى اواخر الليل كي يستطيع جلب هذه الهدايا معه وهذا الامر لايتعدى يومين فقط من الاتصال الهاتفي كي ينجز ما وعد به .
من القلب نقول لك سعادة ايمن لطفي مبارك لك هذا الانجاز المستحق ومبارك لنا جميعا هذا التتويج وهذا الانجاز العربي الكبير ، فلك في قلوب محبيك من المصورين العرب ومن الغرب كل الحب وكل التوفيق والنجاح مع اضمامات ورد ننثرها فوق قامتك العربية الاصيلة
دمت لنا مبدعا

 

من فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.