RX100 مارك ٣ | مدمجة سوني الرائعة بالحساس الكبير

بعد أن نالت اعجاب الكثيرين في اصدارها الأول والثاني هاهي سوني تقدم كاميرتها الرائعة بعدستها المدمجة من فئة الكومباكت ذات الحساس الكبير ، حيث جاء هذا الإصدار يحمل تغييرين جذريين هما الفيوفايندر OLED المدمج الذي يخرج من داخل الكاميرا بزر بجانب الكاميرا وكذلك العدسة التي أصبحت 24-70mm بفتحة عدسة واسعة من ١.٨ وحتى ٢.٨ على أبعد زوم !! الكاميرا جاءت بهذه المواصفات :

specs

back-evf-001

٢٠ ميجايكسل 1″-على حساس نوع Exmor R BSI-CMOS 24-70mm لبعد العدسة بفتحة عدسة. F1.8-2.8 من كارل زايس فيوفايندر إلكتروني منزلق للأعلى SVGA OLED بدقة 1.44M نقطة 3-إنش شاشة متحركة LCD مع 1.23M نقطة 1080/60p للفيديو مع دعم صيغة 50Mbps XAVC S مخرج اتش دي نقي HDMI output خطوط التحديد وتحديد الفوكس حلقة مساعدة للعدسة 3-خطوات لفلتر neutral density واي فاي مع NFC و برامج تحميل shots per charge ( حتى ٣٢٠ لقطة )

وهنا مقاونة مع منافستها CANON G1X mark ll

الكاميرا تستهدف الباحثين عن الحجم الصغير بدون تبديل للعدسات مع المحافظة على الجودة والعمق في الصورة من خلال عدسة كارل زايس المذهلة التي تحتويها الكاميرا ومن خلال الفيوفايندر الذي افتقده محبيها في الإصدار الماضي أيضاً خاصية الواي فاي ونقل الصور قد تشكل عنصر جذب لمحبي المشاركة وتوثيق السفر والحياة اليومية خصوصاً مع زيادة دقة الفيديو وصيغته الجديدة 50Mbps XAVC وتم اضافة فلتر ND لها كميزة عن الماضية منها ، سيكون سعرها ٨٠٠ دولار تقريباً ٣٠٠٠ ريال

من فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.