LAS LogoEEAA LogoLogo

 

يوم البيئة العالمي … 5 يونيو 2014
شعار يوم البيئة لهذا العام 2014 هو
ارفع صوتك … لا مستوى سطح البحر

عن يوم البيئة العالمي
في عام 1972، أعلنت الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم 5 يونيه يوماً عالمياً للبيئة وذلك في ذكرى افتتاح مؤتمر استكهولم حول البيئة الإنسانية. كما صدقت الجمعية العامة في اليوم ذاته على قرار تأسيس برنامج الأمم المتحدة للبيئة.

إن يوم البيئة العالمي الذي يحتفل به كل عام في 5 يونيه، يشكل إحدى الوسائل الرئيسية لشحذ الوعي البيئي، وتعزيز الاهتمام والعمل السياسيين على نطاق عالمي.

شعار يوم البيئة العالمى لهذا العام 2014 “ارفع صوتك … لا مستوى سطح البحر”.

عينت الأمم المتحدة عام 2014 سنة دولية للدول الجزرية الصغيرة النامية (SIDS)، وسوف يتركز موضوع يوم البيئة العالمى هذا العام على الدول الجزرية الصغيرة النامية وما تواجه من تحديات نتيجة لتغير المناخ والكوارث الطبيعية. الهدف هو المساعدة في بناء الزخم نحو مؤتمر الأمم المتحدة الدولي الثالث المعني بالدول الجزرية الصغيرة النامية، والذي سيعقد في أيلول/سبتمبر في أبيا، ساموا، والذى يهدف الى رفع الوعى والفهم بأهمية الدول الجزرية الصغيرة النامية، والحاجة الملحة للمساعدة في حماية الجزر في مواجهة تزايد المخاطر ومواطن الضعف، لا سيما نتيجة لتغير المناخ. وسيكون يوم البيئة العالمى 2014 فرصة ممتازة لرفع دعوة للتضامن مع الجزر.

»الاحتفالية الخاصة بيوم البيئة العالمي 2014 فى مصر

من فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.