Salman AlAhmad ‎ محمد عماد الدروبي‎ – ‎ شبكة زنادة نت.‎
أول دراجة تسير بدون بدال

نشر موقع الديلي ميل صوراً لأول دراجة تسير بدون بدال من اختراع الفيزيائي المتقاعد” مانويل ألفاريز” وتدعى ” هذه الدراجة “الفولو فوت”، حيث يمكنك تحريكها ببساطة عن طريق الجلوس عليها والسير على الأقدام وكان الهدف الأساسي من اختراع هذه الدراجة هو توفير وسيلة مواصلات سهلة خفيفة الوزن.

يعتبر المخترع “مانويل” افضل مخترع دراجات عرفه العالم حيث وصلت مبيعات اختراعاته من الدراجات إلى بليون دولار وأكثر.

قال”مانويل” أن هذه الدراجة تشبه الدراجة الهوائية الأحادية العجل ولكنها تعمل بشكل أسهل وأكثر فاعلية لأنها تستخدم الحركة الطبيعية للإنسان في السير لكن مايميزها عن أى دراجة أخرى هو ضمان الوصول إلى الجهة المحددة بشكل أسرع لأنها تستخدم سرعة الركض مع جهد المشي، ومن المقرر أن تطرح نسخة رياضية لهذه العجلة قريبا على أن يتم استخدامها أيضاً في الألعاب مثل كرة السلة أو حتى كرة القدم.

والجدير بالذكر أن “مانويل” البالغ من العمر 61 عاماً ولد في المكسيك وقضى جزء كبير من حياته فيها ولكنه امضى السنوات الـ18 الماضية من حياته في المرتفعات حيث انه ساعد في تأسيس شركة “لايف سكان” الطبية.

 

من فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.