Adib Tiba‎‏ – الألبوم ‏يعدستي قنوات محافظة السويداء‏. 

قنوات
تقع إلى الشمال الشرقي من مدينة السويداء على بعد7كم، أبنيتها القديمة مبنية بالحجارة البازلتية المنحوتة والمسقوفة بقناطر، اسمها في العصر الروماني كاناثا. سكنها إنسان عصور ما قبل التاريخ، وترك آثاره الصوانية على ضفة الوادي المار بها بالقرب من البرج المستدير، وعلى الهضاب الواقعة بينها وبين السويداء إلى الغرب من موقع سيع الأثري وهي من أقدم مدن محافظة السويداء وأكثرها أهمية، لعبت دوراً هاماً في العصور التاريخية المختلفة، والطابع الذي يميزها حالياً مستمد من العصورالنبطية-الرومانية-الغسانية-البيزنطية العربية الإسلامية وهي إحدى المدن العشر الديكابوليس، وقد سكت نقود برونزية باسمها وأهم ما بقي من آثارها أبراج مستديرة تقع في الجهة الشرقية من الوادي. وبقايا نزل خان مخصص لمبيت الحجاج الذاهبين إلى معبد سيع بشكل خاص. وبقايا أجزاء من أسوار المدينة


من فريد ظفور

مصور محترف حائز على العديد من الجوائز العالمية و المحلية في مجال التصوير الفوتوغرافي.